Schneidebretter
Ein Schneidebrett ist die Grundlage jeder Küchenarbeit – ob für Gemüse, Fleisch, Fisch oder Obst. Doch unsere cleenbo Schneidebretter können mehr: Mit einer integrierten Auffangwanne lassen sich Abfälle oder Schnittgut direkt beiseiteschieben – für mehr Ordnung und weniger Zwischenschritte.
Unsere BBQ-Serie ist zusätzlich mit einer magnetischen Messerhalterung und einer abfallenden Saftrille ausgestattet – für flüssiges Arbeiten und maximale Effizienz am Grill oder in der Küche.
Reinigung & Pflege
Schneidebretter sollten stets per Hand mit heißem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt werden – nicht in der Spülmaschine, mit Ausnahme des cleenbo Gastro aus Kunststoff, das spülmaschinengeeignet ist. Je früher du dein Küchenbrett nach dem Gebrauch abspülst, desto weniger können sich Keime ausbreiten. Lagere dein Holzschneidebrett trocken und luftig, um Aufquellen und im schlimmsten Fall Schimmelbildung zu vermeiden.
Zur optimalen Pflege empfehlen wir unser cleenwax: Es bildet eine schützende Schicht auf deinem Schneidebrett, schützt das Holz vor Feuchtigkeit und bringt den natürlichen Glanz des Bretts zurück.